Блог

НЕ ВЗДУМАЙ ПИТЬ ВИТАМИНЫ!!!


ЭЛЕМЕНТ 1. Б9 Фолиевая кислота

Во время беременности фолиевая кислота расходуется просто с сумасшедшей скоростью!! Особенно в первом триместре, потому что именно тогда у ляльки формирует нервная трубка. Нервная трубка - это первичный зачаток нервной системы, из которого в перспективе разовьется головной и спиной мозг. Поэтому дефицит фолиевой кислоты – риск дефектов нервной системы ляльки. Рекордсмены по содержанию фолиевой кислоты - рис и печень. Но есть одна очень неприятная деталь.

Фолиевая кислота - это ОЧЕНЬ нежный витамин, который при термической обработке разрушается на 80-90%. Поэтому отдавайте своё предпочтение не требующим термической обработки продуктам: арахис, шпинат, грецкий орех, фундук.

ЭЛЕМЕНТ 2. B6

Вместе с фолиевой кислотой Б6 участвует в формировании нервной системы ляльки + отвечает за развитие сердечно-сосудистой системы.

В отличие от фолиевой Б6 не такая нежная натура, поэтому термическая обработка ей не так страшна, а значит закрыть дефицит этого элемента достаточно легко. 300-400 грамм печени или сои в день, и вы с лёгкостью компенсируете дефицит. Пользуясь случаем, хочу передать привет всем «любителям» печени и пожелать им приятного аппетита.

ЭЛЕМЕНТ 3. В12 цианокобламин

Дефицит B12 возникает в ОТВЕТ на профицит фолиевой кислоты. Дефицит цианокобламина чреват развитием анемии и разного рода неврологических нарушений. Чаще всего именно из-за дефицита B12 бывают маленькие прибавки в весе у мамы и у ляльки, а ещё окончательно едет кукуха (так скажем, возникает конкретная эмоциональная нестабильность).

Не хотите прощаться с кукухой? Тогда обязательно включайте в свой рацион твёрдые сыры, нежирный творог, печень и рыбу.

ЭЛЕМЕНТ 4. Витамин С

Ещё с детства мы с вами знаем, что витамин С содержится в свежих фруктах и овощах. Вот только под СВЕЖИМИ подразумевается тот факт, что вы сорвали этот плод с ветки, а не купили в продуктовой лавке. Дефицит витамина С - это, в первую очередь, риск замершей беременности.

Поэтому в летний период ищем бабушек/друзей/знакомых с дачей и умоляем накормить вас болгарским перцем. Болгарский перед абсолютный рекордсмен по содержанию витамина С.

Нет, девочки. Фаршированные перцы не подходят.

ЭЛЕМЕНТ 5. Витамин Е

Сложно переоценить важность витамина Е для беременных, очень часто его прописывают в целях профилактики, так как именно он помогает женщине выносить беременность. Его нехватка ведёт к кислородному голоданию тканей развивающегося эмбриона и чревата выкидышем.

Суточная потребность в витамине Е у беременной женщины составляет около 20 миллиграммов. Именно столько витамина Е находится в столовой ложке соевого масла, в двух столовых ложках подсолнечного масла, в 100 граммах пшеничных ростков или 150 граммах сои.

К сожалению, другие продукты не так богаты витамином Е. Чтобы не давиться шестьюстами граммами овсяной крупы, лучше заправьте свой салат подсолнечным маслом.

А салат из чего, девочки? Правильно! Из болгарского перца.

На сегодня хватит, давайте РЕЗЮМИРУЕМ!

Одним питанием закрыть дефициты фолиевой кислоты, витаминов Е и С очень сложно. Их нехватка может спровоцировать серьёзные нарушения в развитии ляльки и привести к прерыванию беременности. Поэтому если ваш врач рекомендует вам их приём, то СОВЕТУЮ ПРИСЛУШАТЬСЯ.

Если же ваш врач просто прописал вам поливитамины, КАК ВСЕМ СВОИМ ПАЦИЕНТКАМ, то СОВЕТУЮ бежать.

⁉️Ну что, будущие мамочки? Уже придумали, на чьих грядках будете перец воровать?

⁉️Мне вот интересно, остались ли ещё в государственных жк гинекологи, которые назначают витамины индивидуально для каждой мамочки? Кому повезло таких встретить? 🧐

⁉️Рассказать вам про железодефицитную анемию?? Почему она встречается у КАЖДОЙ ПЕРВОЙ беременяшки и как помочь организму??